Tanz-AG

Jeden Freitag in der 5. Stunde proben 15 rhythmusbegeisterte Kinder zu einem gemeinsam ausgesuchten, aktuellen Charthit verschiedene Tanzstile. Daraus wird ein mitreissender Tanz entstehen, der den Idakindern demnächst vorgeführt wird. Ihr dürft gespannt sein!

Entspannungs-AG

Pädagogische Entspannungsmöglichkeiten können verhindern, dass negative Einflüsse, wie z.B. Konzentrationsmangel, Nervosität oder Schlafstörung das Kind einschränken.
In der Entspannungs-AG lernen Ihre Kinder durch vielfältige Entspannungstechniken zur Ruhe und sich selbst zu finden. Dadurch sind die Kinder in der Lage, im Laufe der Zeit die Entspannung in ihrem Leben zu integrieren.

Arbeitsgemeinschaften1

Arbeitsgemeinschaften2

Blockflöten AG

Kooperation der Musikschule und der Grundschule Herzfeld

Wenn Ihr Kind die Blockflöte erlernen will, dann ist es in dieser AG genau richtig! Die Blockflöten-AG beginnt für die Kinder ab dem 2.Schuljahr immer nach den Sommerferien montags in der 5.Schulstunde und wird für zwei Schuljahre angeboten. (3.Schuljahr montags in der 6.Schulstunde)
Der Blockflötenunterricht ist in kleinen Gruppen mit mind. 6 Teilnehmern. Dies ermöglicht die individuelle und gezielte Förderung Ihres Kindes. Durch die regelmäßige Beschäftigung mit der Blockflöte lernt Ihr Kind die Freude an der Musik kennen. Außerdem erlebt es die Vorzüge des Zusammenspiels in der Gruppe. Die Elementare Musiklehre (Notenlesen, Rhythmus, …) wird praktisch vermittelt und vertieft. Das gemeinsame Erlernen eines Instruments und das damit verbundene Musizieren in der Gruppe bringt für die Kinder viele positive Effekte mit sich. Gegenseitiges Zuhören, auf einander Rücksicht nehmen und gegenseitige Hilfestellung fördern die emotionale uns soziale Kompetenz.Gemeinsame Auftritte im Rahmen von Schulkonzerten und Musikschulveranstaltungen geben den Schülern die Möglichkeit ihre Lernfortschritte zu präsentieren und sich im Schulleben zu engagieren.
Für weitere Informationen steht Ihnen die Musikschule zur Verfügung.
Bitte besuchen Sie uns auf unser Facebook oder unsere Homepage www.musik-und-kunstschule.de oder rufen Sie uns an 02923/652707!

Theater-AG

Die Theater-AG ist seit Jahren fester Bestandteil in unserem Schulleben.
Es können Kinder des 4. Jahrgangs daran teilnehmen. In jedem Schuljahr werden zwei Theaterstücke eingeübt, nämlich in jedem Halbjahr eins. Ziel ist es, das eingeübte Theaterstück kurz vor den Weihnachtsferien bzw. kurz vor den Sommerferien vor den zukünftigen Schulanfängern, im Seniorenheim Hovestadt, vor den Eltern der Viertklässler und vor allen Schülern und Lehrern der Schule aufzuführen.
Bei den ausgewählten Theaterstücken handelt es sich in der Regel um Kindermusicals, in denen die Handlung durch verschiedene Sprecherrollen und Chor übermittelt wird. Beim Üben, Verkleiden und Gestalten des Bühnenbildes haben wir jede Menge Spaß und vor den Aufführungen ist das Lampenfieber meist groß. Der Applaus der Zuschauer ist der schönste Dank und motiviert immer wieder aufs Neue.

Arbeitsgemeinschaften3

Arbeitsgemeinschaften4

Montag: 5. und 6. Stunde

Flöten-AG: 2. Jahrgang (5. Std.)
Flöten-AG: 3. Jahrgang (6. Std.)

Freitag: 5. Stunde

Streitschlichter-AG