Kulturelle Förderung

Kulturelle Förderung1

Theaterbesuche

Je nach Angebot besuchen Klassen der St.-Ida-Schule das Theater. Das Lehrerkollegium berät und entscheidet gemeinsam darüber. Bezuschusst wird der gemeinsame Theaterbesuch von unserem Förderverein.
Im letzten Schuljahr besuchte die Schulgemeinschaft das Kinderkonzert des Städtischen Musikvereins Soest in der Soester Stadthalle. Gerne heißen wir auch Theatergruppen in der Schule willkommen.
In diesem Jahr werden alle Kinder gemeinsam am 19. Juni 2020 einen Ausflug in die Waldbühne Heessen machen.

Autorenlesungen

Wer gerne Bücher liest, fragt auch nach den „Machern“ dieser Bücher. Deshalb finden an der St.-Ida-Schule regelmäßig Autorenlesungen statt. In Zusammenarbeit mit der Katholischen öffentlichen Bücherei Herzfeld (KÖB) und dem Medienzentrum des Kreises Soest besuchen Kinderbuchautoren unsere Schule und lesen aus ihren Werken vor. Dies ermöglicht den Kindern nicht nur eine „hautnahe“ Begegnung mit einem echten Autor, sondern weckt große Neugierde auf das Lesen von Büchern.

Kulturelle Förderung2

Musikschule

Die St.-Ida-Schule kooperiert eng mit der Musik- und Kunstschule Lippetal. Für alle Kinder ab dem 2. Schuljahr bietet die Musikschule eine Blockflöten-AG an. Diese findet montags in der 5. Stunde (Jg. 2) und 6. Stunde (Jg. 3) statt und wird von einem Kollegen/ einer Kollegin der Musikschule geleitet. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage in der Rubrik Arbeitsgemeinschaften.