Jahrgang 4 on Tour

Kinder erkunden die Burg und deren Umgebung

Montag
Heute haben wir zu Beginn der Klassenfahrt die Burg erkundet... eine Zeitreise hat uns in das Jahr 1225 geschickt. Auch die ersten Ritterspiele wurden gespielt und der Besuch der Folterkammer durfte natürlich nicht fehlen!
Dienstag
Heute wurde es kreativ: jedes Kind durfte sein eigenes Ritterwappen entwerfen. Nach dem Vorzeichnen wurde zunächst ein Griff hinten an das Holzschild genietet. Danach gestalteten die Kinder die Wappen mit bunten Farben. Die Schilder dürfen sie als Andenken mit nach Hause nehmen.
Am Abend durften wir uns beim Rittermahl wie echte Ritter fühlen. Weiße Tischdecken und Kerzen machten das Mahl perfekt, auch wenn wir mit Fingern essen durften!
Mittwoch
Heute haben wir uns auf den Weg in den Wald gemacht. Hier haben wir aus den Ästen Tipis bauen dürfen. Am Abend war Kino angesagt.
Donnerstag
Heute stand eine 11 km lange Wanderung zum Aussichtsturm "Hohe Bracht" auf dem Programm.

AusflügeAusflüge1Ausflüge2Ausflüge3Ausflüge4Ausflüge5Ausflüge6Ausflüge7Ausflüge8Ausflüge9Ausflüge10Ausflüge11Ausflüge12Ausflüge13Ausflüge14Ausflüge15Ausflüge16Ausflüge17Ausflüge18Ausflüge19Ausflüge20