Schöne Ferien

Wir wünschen allen Kindern, Eltern und Familien schöne, erholsame und sonnige Sommerferien und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehn im neuen Schuljahr!
Den Viertklässlern wünschen wir einen guten Start in der neuen Schule.

Das Kollegium

Fotos vom Abschluss auf dem Schulhof finden Sie hier!

Home1

Gemeinschaftsprojekt

Home2

Home3

Home4

Gemeinschaftsprojekt der Lippetaler Grundschulen

In Kooperation mit der Lippetalschule entsteht ein dreiteiliges Bild

Durch eine großzügige Spende an die Fördervereine der Lippetaler Grundschulen ist es uns möglich, ein künstlerisches  Gemeinschaftsprojekt zum Thema „Lippetal, unsere Heimat“ zu erstellen. In Kooperation mit der Lippetalschule wird im Mai ein dreiteiliges Bild mit Schülerinnen und Schülern der einzelnen Grundschulen im Unterricht gestaltet. Dieses Bild wird in künstlerischer Form die Zugehörigkeit der Grundschulen mit der Gemeinde Lippetal veranschaulichen und im Sommer einen Platz im Rathaus finden. Durchgeführt wird diese Gemeinschaftsarbeit bei uns an der Schule im Jahrgang 3, mit Unterstützung durch Schülerinnen und Schülern der Lippetalschule.

Home5

Home6

Wir in der Gemeinde Lippetal

St. Ida-Schule führt Projektwoche zum Gemeindejubiläum durch

Von Montag bis Freitag beschäftigen sich die Kinder der St. Ida-Schule mit dem Thema "Wir in der Gemeinde Lippetal". Anlässlich des 50-jährigen Gemeindejubiläums erkunden die Kinder mit ihren Lehrerinnen und Lehrern das Lippetal. Sie erforschen unter anderem die Lippeauen, erstellen ein Puzzle vom Lippetal mit all seinen Ortschaften, begeben sich auf die Spuren der Römer, lernen Sport- und Freizeitmöglichkeiten kennen und setzen sich mit den Schlössern und den gräflichen Familien auseinander. Eine Gruppe bekommt eine Führung durch das Rathaus und besucht unseren Bürgermeister Matthias Lürbke. Einige Kinder besuchen soziale Einrichtungen (z. B. das St. Ida-Stift, ...) und andere wiederum beschäftigen sich ausführlich mit den Kapellen in der Gemeinde. Selbstverständlich dürfen Bustouren durch das Lippetal nicht fehlen und auch der Rückblick in das Lippetal von vor 50 Jahren kommt nicht zu kurz.
Am Freitag stellen sich die Kinder ihre Ergebnisse in einem Museumsrundgang in der Schule gegenseitig vor.
Eltern sind herzlich eingeladen, sich die Ergebnisse jederzeit in der Aula anzusehen. Wir werden die Ausstellung einige Tage in der Aula stehen lassen.
Für die Öffentlichkeit werden die Ergebnisse der Feierlichkeiten im Haus Biele ausgestellt.

Wir bedanken uns bei allen, die uns in der Projektwoche unterstützt haben. Ohne die Kooperation mit allen Unterstützenden hätte dieses tolle Projekt nicht stattfinden können. Herzlichen Dank dafür!

Standort der Schule

Home29

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Schulträger Gemeinde Lippetal

Home30

Motto des Monats

Home31

Unser neues Motto lautet:
Wir schauen unseren Gesprächspartner an!

Quelle: Zaubereinmaleins

Büchereiplan Schj. 2018/19

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Datum und Veranstaltung

22.05.2019 Studientag, unterrichtsfrei