Anmeldung für die Schulanfänger 2021/22

In der Zeit vom  25. September – 09. Oktober 2020 können die Schulanfänger für das Schuljahr 2021/2022 an der St. Ida-Schule in Herzfeld angemeldet werden.

Die Anmeldung erfolgt auf Grund der Corona-Pandemie schriftlich mit den erforderlichen Unterlagen, die ab dem 25. September 2020 auf der Homepage der Schule zum Download zur Verfügung gestellt werden. Sämtliche Anmeldeformulare nebst Bescheinigungen (Geburtsurkunde, U 9 des Gelben Untersuchungsheftes, ggf. Sorgerechtsbescheinigung) müssen bis spätestens 9. Oktober 2020 in der St. Ida Grundschule Herzfeld abgegeben oder per Post gesandt werden.

Anzumelden sind alle Kinder, die bis zum 30. September 2021 das 6. Lebensjahr vollendet haben.Für weitere Informationen und Downloads klicken Sie bitte hier.

Bildquelle: www.pixabay.com

Aktuelle Infos zur Aufhebung der Maskenpflicht

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Da es in der Grundschule keine Pflicht gab, im Unterricht am Sitzplatz eine Maske zu tragen, gibt es für unsere Schüler*innen ab dem 01.09.2020 keine Änderungen hinsichtlich des Tragens von Masken.

Die Kinder dürfen an ihrem festen Sitzplatz ihre Maske absetzen.

Bitte beachten Sie weiterhin:
Auf dem Schulhof und im Gebäude besteht wie gehabt für alle Menschen Maskenpflicht. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind eine Mund-Nasen-Bedeckung trägt.

Eltern und Erziehungsberechtigten ist das Betreten des Gebäudes und des Schulhofs nicht gestattet.

Empfehlung für Eltern bei Erkältungssymptomen des Kindes
Treten bei Ihrem Kind Erkältungssymptome auf, bitten wir Sie, Ihr Kind für 24 Stunden zu beobachten. Bitte melden Sie Ihr Kind auf gewohntem Wege in der Schule ab!
Sollten Symptome hinzukommen, bitten wir Sie darum, eine individuelle ärztliche Abklärung vornehmen zu lassen.
Stellen Sie nach 24 Stunden eine Besserung fest und kommen keine zusätzlichen Symptome hinzu, ist der weitere Schulbesuch möglich.
Weitere Informationen mit entsprechenden Empfehlungen stellt das Ministerium für Sie bereit.

Weitere Infos zu den aktuellen Regelungen für den Schulbetrieb finden Sie im Info-Blatt zum Schulstart 2020/2021.

Alle Regelungen für die Betreuung finden Sie in dem entsprechenden Info-Blatt vom Tonni-Treff.

Danielle Thomas
31.08.2020

Unsere Hausregeln

Hier seht ihr, liebe Kinder, was in den nächsten Wochen besonders wichtig ist, damit wir alle gesund bleiben. Bitte haltet euch an diese Regeln! Wir sind sicher, dass uns das gut gelingen wird!

Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

Home1

Standort der Schule

Home9

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Schulträger Gemeinde Lippetal

Home10

Haltestelle in Hovestadt:
Der Bus hält zur Zeit weiterhin direkt an der Kirche! Die Kinder steigen dort in den Bus ein und auch wieder aus.
Weitere Informationen zur Schülerbeförderung finden Sie hier.

Tipps und Infos rund um den Schulbusverkehr
Corona-Info für den Schülertransport

Elternbriefe

Unter folgendem Link kann der Elternbrief des aktuellen Schuljahres abgerufen werden.
Elternbrief Schulbeginn für alle Jahrgänge

Motto des Monats

Home12

Unser neues Motto lautet:
Wir verhalten uns richtig auf dem Schulhof

Büchereiplan Schuljahr 2019/20

Zur Zeit können wir leider nicht mit den Kindern die Bücherei besuchen. Aber:
Seit dem 3. Mai sind die Büchereien im Lippetal wieder (mit Einschränkungen) geöffnet. Bücher können wieder zurückgegeben oder auch ausgeliehen werden.
Weitere Infos dazu unter: www.katholisch-in-lippetal.de/2020/04/04/büchereien-weiterhin-erreichbar/ .
Bildnachweis: www.pixabay.com

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Datum und Veranstaltung

22.09.2020, 19:00 Uhr: Schulpflegschaft