Eine Woche vor Weihnachten an der St. Ida-Schule

Und so sieht es nun aus....

Das Wochenende hat die gesamte Schulgemeinschaft vor eine große Herausforderung gestellt.
Die Eltern waren damit beschäftigt,  Betreuungsmöglichkeiten für ihre Kinder zu schaffen, die Lehrkräfte haben Wochenpläne erstellt und Gruppeneinteilungen für den Präsenz- und Distanzunterricht vorgenommen. Die Schulpflegschaft hat getagt, um sich gemeinsam mit der Schulleitung über das weitere Vorgehen abzustimmen und die Transparenz zur Elternschaft zu gewährleisten. Im Hintergrund wurden die Anmeldungen und die Befreiungen für den Präsenzunterricht entgegen genommen, um weitere Planungen für Montag vorzunehmen.

Und so sieht es nun aus:
Viele Kinder werden täglich im Online-Unterricht beschult. Zu diesem Zweck wurden Stundenpläne und Lerngruppen erstellt, um die Kinder jahrgangsbezogen unterrichten zu können. Alle Kinder, die zu Hause sind, nehmen am Unterricht teil. Es ist uns sehr wichtig, dass alle Kinder weiter den Kontakt zu einer Lehrkraft und zu den Mitschüler*innen halten.
Einige Kinder kommen die ganze Woche, manche nur für zwei Tage in die Schule. Dort werden Sie auch jahrgangsbezogen unterrichtet und werden in den gleichen Lerninhalten beschult wie die Kinder, die Online unterrichtet werden.

In einer Klasse ist es sogar so, dass die Lehrkraft Kinder im Präsenzunterricht beschult und zeitgleich die Kinder, die zu Hause sind, per Videokonferenz in den Unterricht hinzugeschaltet werden.

Vielen Dank an alle, die uns am Wochenende mit Ihrem Handeln unterstützt haben!

Home1

Home2

Home3

Home4

Standort der Schule

Home21

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Schulträger Gemeinde Lippetal

Home22

Haltestelle in Hovestadt:
Der Bus hält zur Zeit weiterhin direkt an der Kirche! Die Kinder steigen dort in den Bus ein und auch wieder aus.
Weitere Informationen zur Schülerbeförderung finden Sie hier.

Tipps und Infos rund um den Schulbusverkehr
Corona-Info für den Schülertransport

Motto des Monats

Home24

Unser neues Motto lautet:
Ich nehme ein gesundes Frühstück mit zur Schule!

Büchereiplan Schuljahr 2019/20

Zur Zeit können wir leider nicht mit den Kindern die Bücherei besuchen. Aber:
Seit dem 3. Mai sind die Büchereien im Lippetal wieder (mit Einschränkungen) geöffnet. Bücher können wieder zurückgegeben oder auch ausgeliehen werden.
Weitere Infos dazu unter: www.katholisch-in-lippetal.de/2020/04/04/büchereien-weiterhin-erreichbar/ .
Bildnachweis: www.pixabay.com

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.