Liebe Kinder, liebe Eltern!
Wir wünschen euch und Ihnen einen wunderschönen und vor allem gesunden Sommer! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Schuljahr!
Herzliche Grüße,

Danielle Thomas,
Christiane Hoffmann
und das Kollegium der St. Ida-Schule

Aktuelle Informationen für die Eltern der Lernanfänger

Liebe Eltern der Lernanfänger!

Aufgrund der derzeitigen Coronasituation können die Informationsabende für die Eltern der Schulanfänger für das Schuljahr 2020/21  nicht wie geplant  im Juni an den Lippetaler Grundschulen stattfinden.
Wir bitten an dieser Stelle um Ihr Verständnis. Wir werden alles tun, damit Sie gut informiert werden und Ihre Kinder einen schönen und unbeschwerten Start an unserer Schule haben werden.

Es ist geplant, den Info-Abend am Mittwoch, 5. August 2020, um 19.00 Uhr in den jeweiligen Grundschulen Herzfeld, Lippborg und Oestinghausen durchzuführen.

Bitte informieren sie sich über die Homepages der jeweiligen Schulen, über weitere Schritte. Wir werden hier alle nötigen Informationen bereitstellen. Weitere wichtige Infos werden alle Eltern und Erziehungsberechtigte zeitnah auf dem Postweg erhalten.

Da unsere Kennenlerntage nicht stattfinden konnten, haben wir uns für die Kinder etwas ganz Besonderes ausgedacht, damit ihr unsere Schule besser kennenlernen könnt. Nächste Woche werdet ihr, liebe Kinder, hier und auch in euren Kindergärten mehr dazu erfahren. Seid gespannt und lasst euch überraschen!

Bildnachweis: www.pixabay.com

Home1

Home2

Ferienbetreuung findet statt

Angebot vom 29.06. - 17.07.2020

Die Gemeinde Lippetal freut sich, Ihnen mitteilen zu können, dass für die erste Hälfte der Sommerferien in der Zeit vom 29.06.2020 - 17.07.2020 eine Ferienbetreuung in Kooperation mit dem Mütterzentrum angeboten werden kann.

Wichtig!
Auch wenn Sie Ihr Kind bereits angemeldet haben, ist es erforderlich eine erneute Anmeldung abzugeben, da weitere Daten von Ihnen benötigt werden, um die personellen und räumlichen Voraussetzungen für die Einhaltung des Infektionsschutzes zu gewährleisten.

Hier können Sie die entsprechenden Formulare einsehen und herunterladen:
Anschreiben

Unsere Hausregeln

Hier seht ihr, liebe Kinder, was in den nächsten Wochen besonders wichtig ist, damit wir alle gesund bleiben. Bitte haltet euch an diese Regeln! Wir sind sicher, dass uns das gut gelingen wird!

Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

Home3

Standort der Schule

Home25

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Büchereiplan Schuljahr 2019/20

Zur Zeit können wir leider nicht mit den Kindern die Bücherei besuchen. Aber:
Seit dem 3. Mai sind die Büchereien im Lippetal wieder (mit Einschränkungen) geöffnet. Bücher können wieder zurückgegeben oder auch ausgeliehen werden.
Weitere Infos dazu unter: www.katholisch-in-lippetal.de/2020/04/04/büchereien-weiterhin-erreichbar/ .
Bildnachweis: www.pixabay.com

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Datum und Veranstaltung

05.08.2020,19:00 Uhr, Info-Abend für die Eltern der Lernanfänger