Liebe Kinder, liebe Eltern!
Wir wünschen euch und Ihnen einen wunderschönen und vor allem gesunden Sommer! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im neuen Schuljahr!
Herzliche Grüße,

Danielle Thomas,
Christiane Hoffmann
und das Kollegium der St. Ida-Schule

Infos zum Schulstart in das neue Schuljahr

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Am 23. Juni 2020 hat unsere Bildungsministerin, Frau Gebauer, in ihrer 24. Schulmail mitgeteilt, dass der Unterricht zum neuen Schuljahr 20/21 möglichst als Präsenzunterricht im "normalen" Stundenumfang erteilt werden soll. Auch der Fachunterricht, sowie die Betreuungsmaßnahmen sollen wieder regelgerecht anlaufen. Derzeit liegen uns noch keine neuen Informationen vom Ministerium zum Schulstart vor.

Wie die Umsetzung an unserer Schule erfolgen wird, werden wir in den nächsten Tagen im Abstimmung mit der Schulaufsicht und den anderen Grundschulen im Kreis Soest entscheiden. Ich werde Sie dann, rechtzeitig vor Schulbeginn, über den aktuellen Stand der Entscheidungen informierten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Kinder wie üblich in der ersten Schulwoche alle um 11:25 Uhr Unterrichtsschluss haben. Der neue Stundenplan wird Ihren Kindern wie gewohnt in den ersten Schultagen ausgehändigt und gilt ab Montag, den 17.08.2020.

Eine schöne restliche Ferienzeit und bleiben Sie gesund!

Danielle Thomas
30.07.2020

Home1

Aktuelle Informationen für die Eltern der Lernanfänger

Liebe Eltern der Lernanfänger!

Wie angekündigt, wird der Info-Abend am Mittwoch, 5. August 2020 in der St. Ida-Schule stattfinden.
Um allen Hygienemaßnahmen gerecht zu werden, haben wir uns dafür entschieden, den Info-Abend klassenweise und mit nur jeweils einem Elternteil pro Kind durchzuführen. An diesem Abend werden wir Sie über den Ablauf der Einschulung informieren und offene Fragen zum Schulstart beantworten. Eine entsprechende Einladung wird Ihnen in den kommenden Tagen auch per Post zugestellt.

Wir beginnen jeweils zu der entsprechenden Zeit auf dem Schulhof. Bitte denken Sie an einen Mund-Nasen-Schutz!

Klasse 1a: 19:00 Uhr
Klasse 1b: 19:45 Uhr
Klasse 1c: 20:30 Uhr

Ich freue mich auf das Wiedersehen!

Danielle Thomas
-Rektorin-
30.07.2020

Bildnachweis: www.pixabay.com

Unsere Hausregeln

Hier seht ihr, liebe Kinder, was in den nächsten Wochen besonders wichtig ist, damit wir alle gesund bleiben. Bitte haltet euch an diese Regeln! Wir sind sicher, dass uns das gut gelingen wird!

Die Bilder sind urheberrechtlich geschützt.

Home2

Standort der Schule

Home23

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Schulträger Gemeinde Lippetal

Home24

Haltestelle in Hovestadt:
Der Bus hält zur Zeit weiterhin direkt an der Kirche! Die Kinder steigen dort in den Bus ein und auch wieder aus.
Weitere Informationen zur Schülerbeförderung finden Sie hier.

Elternbriefe

Unter folgendem Link kann der Elternbrief des aktuellen Schuljahres abgerufen werden.
Elternbrief Schulbeginn für alle Jahrgänge

Büchereiplan Schuljahr 2019/20

Zur Zeit können wir leider nicht mit den Kindern die Bücherei besuchen. Aber:
Seit dem 3. Mai sind die Büchereien im Lippetal wieder (mit Einschränkungen) geöffnet. Bücher können wieder zurückgegeben oder auch ausgeliehen werden.
Weitere Infos dazu unter: www.katholisch-in-lippetal.de/2020/04/04/büchereien-weiterhin-erreichbar/ .
Bildnachweis: www.pixabay.com

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Datum und Veranstaltung

05.08.2020,19:00 Uhr, Info-Abend für die Eltern der Lernanfänger