Neuregelung der Quarantäne in der Schule

Masken- und Testpflicht gilt weiterhin

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

ab sofort ist die Quarantäne von Schülerinnen und Schülern grundsätzlich auf die nachweislich infizierte Person beschränkt. Die Quarantäne von einzelnen Kontaktpersonen oder ganzen Klassenverbänden wird nur noch in besonderen und sehr eng definierten Ausnahmefällen erfolgen. Dies gilt auch für die Betreuung von Kindern in schulischen Betreuungsangeboten.

Die Entscheidung über eine Quarantäne und die Erstellung einer Quarantäne-Anordnung obliegt dem zuständigen Gesundheitsamt!

Quarantäne aufgrund eines positiven Testergebnisses:

1. Infizierte bleiben weiterhin 14 Tage in Quarantäne. Zur Beendigung der Quarantäne benötigen sie einen negativen Schnelltest oder einen negativen PCR-Test bei einem schweren Verlauf.

2. Vollständig geimpfte oder genesene Personen ohne Symptome können nach Ablauf von 5 Tagen durch Vorlage eines negativen PCR-Tests aus der Quarantäne genommen werden.

Quarantäne für Kontaktpersonen:

1. Die Regelquarantäne der engen Kontaktpersonen verringert sich von 14 Tagen auf 10 Tage.

2. Kontaktpersonen in Quarantäne haben die Möglichkeit, sich fühestens am 5. Tag durch PCR-Testungen freitesten zu lassen oder durch einen qualifizierten Schnelltest, frühestens am 7. Tag.

Bürgertestung statt Lolli-Testverfahren

Ab Montag, den 20. September 2021 gilt:

Kinder, die nicht am "Lolli-Testverfahren" teilnehmen und bisher wöchentlich zwei Bescheinigungen über Bürgertests vorgelegt haben, müssen ab dem 20. September 2021 wöchentlich drei Bescheinigungen  nachweisen.
Die Bescheinigungen sind an den Tagen Montag, Mittwoch und Freitag vorzulegen.

Bei noch offenen Fragen wenden Sie sich gerne an uns!

Danielle Thomas
-Rektorin-
(15.09.2021)

Stimmen Sie für die St. Ida-Schule!

Visionspreis "Digitale Bildung"

Im Mai haben wir uns für den „Award Digitale Bildung“ (Visionspreis) mit unserem Konzept für „Lernen auf Distanz“ beworben. Durchgeführt wird der Wettbewerb von „Zukunft Digitale Bildung“ in Berlin.

Gestern erhielten wir die tolle Nachricht, dass wir mit unserem Konzept unter die TOP 3 gekommen sind und nun am bundesweiten Voting teilnehmen. Die Freude ist natürlich riesig!

Stimmen Sie gerne für unsere Schule und teilen Sie den Link!

award-digitale-bildung.de/online-voting/

Wichtig: Die Anmeldung für den Newsletter muss nicht ausgefüllt werden, um an der Abstimmung teilnehmen zu können! Wir haben festgestellt, dass die Darstellung des Votings am besten über einen größeren Bildschirm gelingt.
Bitte das Voting bis zum Ende durchführen, damit die Stimme gezählt wird.

Standort der Schule

Home6

Lippstädter Straße 29
59510 Lippetal

Aktuelle Elternbriefe finden Sie hier:

Elterninfo Nr. 1 (August 2021)

Schulträger Gemeinde Lippetal

Home8

Haltestelle in Hovestadt:
Der Bus hält zur Zeit weiterhin direkt an der Kirche! Die Kinder steigen dort in den Bus ein und auch wieder aus.
Weitere Informationen zur Schülerbeförderung finden Sie hier.

Tipps und Infos rund um den Schulbusverkehr
Corona-Info für den Schülertransport

Motto des Monats

Home9

Unser neues Motto lautet:
Wir grüßen einander freundlich!

Büchereiplan Schuljahr 2021/22

Ab Mittwoch, den 08.09.2021 können wir mit den Kindern wieder die Bücherei besuchen!
Wir wünschen allen Kindern viel Freude beim Ausleihen und Lesen!
Büchereiplan 2021/22
Bildnachweis: www.pixabay.com

Fundgrube

Fundsachen befinden sich in der Fundgrube
"Lost and Found". Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.