Der erste Schultag

Nun ist es endlich so weit! Ihr Kind wird an der St. Ida-Schule eingeschult.
Wir begrüßen Sie und Ihre Kinder an unserer Schule ganz herzlich!

Am Donnerstag, den 13. August 2020 werden wir alle neuen Lernanfänger unserer Schule klassenweise in einem kleinen feierlichen Rahmen willkommen heißen. Pastor Kosmann wird Ihre Kinder segnen und im Anschluss daran wird Ihr Kind zusammen mit den Klassenkamerad*innen die 1. Unterrichtsstunde erleben.

Die Einschulungsfeiern finden zu folgenden Zeiten statt:

Klasse 1a: 8:30 Uhr
Klasse 1b: 9:15 Uhr
Klasse 1c: 10:00 Uhr

Wie bereits auf unserem Informationsabend und im Elternbrief angekündigt, findet unsere Einschulung unter den Hygienebestimmungen zur Corona-Pandemie statt. Dies bedeutet, dass Sie und Ihr Kind auf dem Schulhof eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen und der Abstandswahrung von 1,50 m folgen.
Wenn Sie den Schulhof betreten, gehen Sie bitte auf den, Ihnen per Platzkarte zugewiesenen Platz. Dort angekommen, dürfen Sie die Mund-Nasen-Bedeckung abnehmen. Verlassen Sie Ihren Platz, denken Sie bitte daran, diese wieder aufzusetzen.
Bitte haben Sie Verständnis, dass immer nur 2 Erwachsene Ihr Kind zur Einschulung begleiten dürfen!

Ihr Kind wir im Anschluss an die kleine Feier mit seiner Klassenlehrerin zur 1. Unterrichtsstunde in das Schulgebäude gehen. Sie können Ihr Kind nach 45 Minuten am Ausgang auf der linken Seite des Gebäudes wieder abholen.

Wir freuen uns, Ihnen und Ihrem Kind einen unvergesslich schönen 1. Schultag bereiten zu dürfen!

Bildnachweis: www.pixabay.com

Und so geht's weiter...

An den ersten zwei Tagen (Do/Fr) hat Ihr Kind Klassenlehrerunterricht. Das bedeutet, dass Ihr Kind zusammen mit der Lehrerin bzw. dem Lehrer die Schule und die anderen Kinder kennenlernt sowie natürlich auch den ersten Buchstaben schreiben wird. Es hat auch noch die ein oder andere Rechenaufgabe zu bewältigen und auch die Spielpause wird nicht zu kurz kommen.

Unterrichtsschluss an diesen Tagen ist jeweils um 11.25 Uhr.

Freitags bekommt Ihr Kind den Stundenplan mit nach Hause, der ab den darauffolgenden Montag gilt.
Im ersten Halbjahr hat Ihr Kind jeden Tag um 11:25 Uhr Unterrichtsschluss.
Sollte Ihr Kind am Förderunterricht teilnehmen, endet dieser um 12:25 Uhr. Sie bekommen dies rechtzeitig von der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer mitgeteilt.