Videokonferenzen zum digitalen Lernen nun für die Jahrgänge 3 und 4

Digitales Lernangebot für die Fächer Mathematik, Deutsch und Sachunterricht

Auch in der kommenden Woche (8. - 10. Juni) findet für den Jahrgang 3 und 4 das digitale Angebot für die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht statt! Bitte entnehmen Sie die aktuellen Pläne dem gewohnten Padlet unserer Schule!

Seit Dienstag, den 26.05.2020 bekommen die Kinder des Jahrgangs 4 unserer Schule das Angebot, die Unterrichtsinhalte des Präsenzunterrichts mit Lehrerinnen der Schule an den unterrichtsfreien Tagen zu vertiefen, Fragen zu stellen und sich mit anderen Kindern auszutauschen. Das digitale Lernangebot ist ein freiwilliges Angebot und ist nach den 4 Lerngruppen des Präsenzunterrichts eingeteilt. Die Kinder haben ihren Plan sowie die entsprechenden Zugänge am Montag von ihren Klassenlehrerinnen erhalten. Gerne können Sie sich auch in unserem bereits bekannten Padlet "St. Ida-Grundschule" (s.u.) informieren bzw. die Zugänge für die Lerngruppen einsehen. Des Weiteren finden Sie in unserem Elternbrief eine Anleitung zum Installieren der nötigen App bzw. für das einfache Anmelden für das entsprechende Fach. Bei weiteren Fragen, setzen Sie sich bitte mit der Klassenlehrerin oder unserem Sekretariat in Verbindung. Wir helfen Ihnen gerne weiter!
Wir freuen uns, mit diesem Projekt den Kindern die Möglichkeit zu geben, auch außerhalb des Unterrichts an Inhalten weiterarbeiten zu können.
Bei erfolgreichem Einsatz, werden wir das Angebot auf weitere Jahrgänge ausweiten.
Wir freuen uns auf ein spannendes, digitales Treffen mit Ihren Kindern.

Wiederaufnahme des Unterrichts

Wiederaufnahme des Unterrichts1

Wiederaufnahme des Unterrichts2

Wiederaufnahme des Unterrichts3

Aufgaben für die häusliche Arbeit

Liebe Kinder!
Ab Samstag, 09.05.2020 findet ihr unter dem folgenden Link

den aktuellen Wochenplan, Arbeitsblätter, Erklärvideos und vieles mehr! Wir wünschen euch viel Erfolg beim Arbeiten! Solltet ihr Fragen haben, wendet euch an euren Klassenlehrer oder eurer Klassenlehrerin! Wir helfen euch gerne weiter!Ganz viele Grüße!
Eure Lehrerinnen und euer Lehrer

Bildnachweis: www.pixabay.com